Como le prometi a Percal,el segundo plato es de chicha
Este es el plato que suelo preparar cuando vienen mis amigos a mi casa,no es muy complicado y os aseguro que es algo dificil de ver en la carta de cualquier restaurante
Por un lado se pica puerro y manzana a partes iguales,recordando que la salsa debe cubrir perfectamente el entrecot,lo digo por las medidas.Siempre es mejor que sobre salsa.Se echan en una sarten con un poco de mantequilla y se rehoga.
Por otro lado,en sarten,mantequilla y se le añade el entrecot,para marcarlo(marcarlo es hacerlo un poco,ya que luego se termina de hacer en la salsa).Cuando este un poco hecho ,se flambea(yo uso ron ya que el plato tiene un leve toque dulce,por la manzana,aunque se puede utilizar tambien ,sin problemas cualquier whysky o brandy
Cuando se acabe de quemar el alcohol,se aparta,hasta nueva orden
Volvemos a la otra sarten y cuando veamos que estan rehogadas se añade vino blanco y se deja reducir.
Y aqui esta el truco,cuando reduzca el vino,se le añade nata liquida ,la carne y AVECREM.
Normalmente suelo usar 1 pastilla para 2/3 personas,depende,ya que os recomiendo que se lo añadais poco a poco e id probando,hasta lograr el punto perfecto.Este plato no lleva sal,el avecrem ya cumple con creces con esto,como mucho,una pizca de pimienta,blanca a poder ser.No echeis la pastilla entera,deshacedla con las manos,tened
que en bloque no se deshace bien.
Dejad reducir ,probando la salsa a ver como esta de salado,si os pasais,quitais la carne(para que no se pase) y le añadis nata.
Ya vereis que sabor tiene,a mi me encanta y para la guarnicion,partd patatas por la mitad y las meteis en una bandeja al horno,cubiertas con aceite de oliva a 160*,el tiempo depende del grosor patatil,asi que metedle 1 palillo de vez en cuando para comprobar la dureza,estan estupendas
QUE APROVECHE