NTKU_GW
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.
NTKU_GW

Portal donde los miembros de NTKU pueden dar rienda suelta a sus cosillas...
 
ÍndiceÍndice  BuscarBuscar  Últimas imágenesÚltimas imágenes  RegistrarseRegistrarse  ConectarseConectarse  

 

 ENTRANTE-1* plato

Ir abajo 
2 participantes
AutorMensaje
ikari
normal



Cantidad de envíos : 42
Localización : ROQUETAS DE MAR-ALMERIA-
Fecha de inscripción : 29/03/2008

ENTRANTE-1* plato Empty
MensajeTema: ENTRANTE-1* plato   ENTRANTE-1* plato Icon_minipostedMar Abr 01, 2008 12:46 am

BACALAO EN REDUCCION
----------------------------------
Plato facil,rapido y sin complicaciones para quedar bien.Las cantidades no las pongo,se hace a ojo,excepto postres y panaderia,pa k lo sepais.
1-Se trocea el pescado-en este caso bacalao-en pequeños lomos de 3/4 cm d grosor,no muy largos,lomitos y se echan en sarten con cebolla caramelizada.
2-La cebolla se carameliza asi:fuego lento,cebolla(a poder ser dela morada) 1 cucharada azucar grande en aceite de oliva.El aceite debe cubrir la cebolla,siempre a fuego lento,dejar confitar.Se hace un rato antes que el plato y se pude aprovechar para cocinar platos de sabor dulce ,o mas cebolla,que es mu buena para la ....circulacion.
3-Añadir un poco de vino blanco y dejar reducir.
4-cuando el pescado haya chupado el vino,se añade un poco de nata,salmon troceado,elfresco no,pero se puede hacer tambien,y dejar reducir.
5-Añadir un poco de azucar moreno por encima .Teneis que dejar salsa,para ponerlo por encima de los platos en la decoracion.
6-presentacion:1 tostada de esas que venden en el mercadona para el pate,encima se colocaran los lomos.CUIDAO AL EMPLATAR,QUE LOS LOMOS SE PUEDEN ROMPER.En el centro un poco de lombarda salteada con aceite y ajo para darle color.
BON APETTITE

VINO RECOMENDADO
---------------------------
A estos platos dulces de pescado con salsa le vienen de perlas los rosados,asi que mi consejo es que lo probeis con SEÑORIO DE SARRIA N*5:vino navarro de aromas a fresas y frambuesa,con gusto en boca sabroso,notas de fruta y una fresca acidez
Beber fresquito=7*


ALA,PUES HAY TENEIS EL PRIMERO,QUE APROVECHE pirat pirat pirat pirat
Volver arriba Ir abajo
Gran Eddie
experto
Gran Eddie


Cantidad de envíos : 154
Edad : 49
Fecha de inscripción : 07/03/2008

ENTRANTE-1* plato Empty
MensajeTema: Re: ENTRANTE-1* plato   ENTRANTE-1* plato Icon_minipostedMar Abr 01, 2008 9:35 pm

Hola Ikari soy rakel he leido tu receta y te aseguro que la voy a hacer pq me parece sencilla y rapida, solo tengo una duda, de salmón hay que usar el que viene emvasado?, como dices que el fresco no?, es solo para decorar o tengo que rehogarlo junto al bacalo.. No


Última edición por Gran Eddie el Miér Abr 02, 2008 1:00 am, editado 1 vez
Volver arriba Ir abajo
http://www.n2ku.org
ikari
normal



Cantidad de envíos : 42
Localización : ROQUETAS DE MAR-ALMERIA-
Fecha de inscripción : 29/03/2008

ENTRANTE-1* plato Empty
MensajeTema: Re: ENTRANTE-1* plato   ENTRANTE-1* plato Icon_minipostedMar Abr 01, 2008 11:03 pm

Hola rakel,el envasado ,que viene ahumado o fresco,puedes usar el que quieras,tambien el natural,pero
eso si,cortado muy fino en tiras,por eso el envasado es mejor.se echa junto a la nata
y se deja reducir.
Espeo que te guste y esta noche te explico lo del pan,dew geek
Volver arriba Ir abajo
Contenido patrocinado





ENTRANTE-1* plato Empty
MensajeTema: Re: ENTRANTE-1* plato   ENTRANTE-1* plato Icon_miniposted

Volver arriba Ir abajo
 
ENTRANTE-1* plato
Volver arriba 
Página 1 de 1.

Permisos de este foro:No puedes responder a temas en este foro.
NTKU_GW :: FORO GENERAL :: A los fogones con Ikari-
Cambiar a: