BACALAO EN REDUCCION
----------------------------------
Plato facil,rapido y sin complicaciones para quedar bien.Las cantidades no las pongo,se hace a ojo,excepto postres y panaderia,pa k lo sepais.
1-Se trocea el pescado-en este caso bacalao-en pequeños lomos de 3/4 cm d grosor,no muy largos,lomitos y se echan en sarten con cebolla caramelizada.
2-La cebolla se carameliza asi:fuego lento,cebolla(a poder ser dela morada) 1 cucharada azucar grande en aceite de oliva.El aceite debe cubrir la cebolla,siempre a fuego lento,dejar confitar.Se hace un rato antes que el plato y se pude aprovechar para cocinar platos de sabor dulce ,o mas cebolla,que es mu buena para la ....circulacion.
3-Añadir un poco de vino blanco y dejar reducir.
4-cuando el pescado haya chupado el vino,se añade un poco de nata,salmon troceado,elfresco no,pero se puede hacer tambien,y dejar reducir.
5-Añadir un poco de azucar moreno por encima .Teneis que dejar salsa,para ponerlo por encima de los platos en la decoracion.
6-presentacion:1 tostada de esas que venden en el mercadona para el pate,encima se colocaran los lomos.CUIDAO AL EMPLATAR,QUE LOS LOMOS SE PUEDEN ROMPER.En el centro un poco de lombarda salteada con aceite y ajo para darle color.
BON APETTITE
VINO RECOMENDADO
---------------------------
A estos platos dulces de pescado con salsa le vienen de perlas los rosados,asi que mi consejo es que lo probeis con SEÑORIO DE SARRIA N*5:vino navarro de aromas a fresas y frambuesa,con gusto en boca sabroso,notas de fruta y una fresca acidez
Beber fresquito=7*
ALA,PUES HAY TENEIS EL PRIMERO,QUE APROVECHE